Review Sugar65 Keyboard Aluminium Murah

Di bulan Oktober 2023 ini kedatangan satu keyboard barebone dengan case aluminium dengan harga yang sangat affordable, yaitu di 800ribuan ajah! Nama Keyboardnya adalah Sugar65 dair Weikav. Kebetulan kami ikut PO nya di salah satu vendor di Tokopedia dan PO nya cepat hanya 10 hari aja kami udah bisa dapatkan Sugar65 dan ini dia review nya.

Kesimpulan Utama

“Menurut kami buat kalian yang belum punya keyboard aluminium dan lagi cari dengan harga yang oke banget, Sugar65 ini udah harus kamu cepet-cepet beli sih sebelum ghoib atau harganya naik, tapi kalau kalian udah punya keyboard dengan case aluminium sepertinya Sugar65 ini bukan barang wajib buat kalian”

Penggunaan Dasar:

Sebagaimana dasarnya keyboard untuk mengetik memang feelnya sangat enak dibandingkan dengan keyboard yang casenya berbahan plastik, tidak gampang goyang atau kegeser-geser. Minusnya cuman tidak ada kickstandnya jadi menurut kami kemiringannya agak kurang ya.

Pengetikan:

Buat yang selama ini pakainya keyboard berbahan plastik, ketika pakai si Sugar65 sih rasa ngetiknya enak banget, feel mewahnya berasa juga dan karena ini memakai FR4 dan PCB yang udah ada flex cut nya jadi feel bouncenya lebih berasa aja sih. Overall enak banget ngetik pakai Sugar65 ini, tapi kembali lagi ke preferensi masing-masing karena akan berbeda juga sesuai dengan switch dan keycaps yang kalian gunakan.

Gaming:

Kami tidak coba keyboard ini untuk gaming, jadi no comment untuk hal ini.

Coding:

Untuk coding sih sama aja dengan keyboard 65% lainnya ya, gak ada komplain.

Yang di dapatkan dalam box:

Partsnya:

  • Barebone Kit Sugar 65 dengan Aluminium Case + Stabilizer + 2 Switch
  • FR4 Plate + Flex Cut PCB Hotswapable 5 PIN
  • USB Cable (non braded)
  • 2 in 1 Keycap dan switch puller

Kualitas dan Bahan:

Material: Aluminium CNC Case – 6063 Aluminium Alloy
Flex: Gasket Mount with FR4 dan Flex Cut PCB
Typing Angle: –
Kickstands: No
Power Cable: USB Cable

Layout dan Ukuran:

Tipe Layout: 65% with Knob
Panjang: 32 cm
Lebar: 30 cm
Tinggi: 11 cm
Berat: sekitar 1.6kg

Lainnya:

Software: Tidak Ada
RGB: Ada, dengan
Connectivity

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *