Review Cidoo ABM066 Alice Layout Termurah

Cidoo ABM066 adalah salah satu keyboard dengan layout Alice dengan harga yang terjangkau, hadir dengan 2 varian tipe yaitu prebuild dan juga barebone, Untuk harga barebone jika melihat di situs epomaker, start dari 59$ saja (belum shipping dan pajak).

Dari pengalaman typingaddict yang membeli keyboard ini dari situs epomaker, total harga yang dikeluarkan untuk mendapatkan keyboard ini sampai ke rumah adalah sekitar Rp 865.000 an saja. Agak kaget sih ternyata semurah itu dan menurut kami barang ini sangat worth mengingat layout alice nya dan beberapa fitur yang diberikannya. seperti sudah 3 koneksi (wired, bluetooth dan 2.4Ghz Dongle), sudah gasket mount dengan south facing PCB, sudah ada Knob dan juga TFT LCD.

Kesimpulan Utama

“Buat kalian yang lagi ingin mencari keyboard dengan Alice layout yang lumayan terjangkau tapi memiliki fitur yang udah oke banget, Cidoo ABM066 ini menurut kami adalah keyboard yang wajib kalian beli sih.”

Penggunaan Dasar

Dari typing feelnya okeh, agak flex karena menggunakan plate yang ada flex cut nya, tapi mungkin ada satu hal yang bikin saya bingung karena di layoutnya itu tidak ada untuk keycaps “code”, yang sangat dibutuhkan oleh user Mac, jadi alhasil karena udah support VIA, jadi tinggal di remapping aja key nya.

Pengetikan

Buat kalian yang tidak pernah menggunakan Alice layout sudah pasti akan kagok menggunakan keyboard ini, tapi jika kalian udah bisa mengetik menggunakan 9 – 10 jari, harusnya adaptasinya akan lebih cepat sih.

Gaming

Tidak menggunakan untuk gaming, sepertinya sih akan sulit yah karena layout nya Alica

Coding

Ketika sudah terbiasa dengan layout Alicenya, mengetiknya untuk coding akan sama saja seperti mengetik di layout 65% lainnya.

Yang Didapatkan dalam Box:

Partsnya:

  • Keyboard Barebone (PCB, Case Foam, IXPE Foam, Plate Flex Cut)
  • 1 x USB Type C Cable
  • 1 x 2.4 Ghz Dongle
  • 1 x Buku Manual
  • 1 x Switch dan Keycap Puller

Kualitas dan Bahan:

Material: ABS Plastic
Flex: Flex karena menggunakan Gasket Mount
Typing Angle: –
Kickstands: Yes, 2 tipe height adjustable
Power Cable: USB Wired + 3000mAH battery
PCB: Southfacing and Universal Hotswapable + stabilizers

Layout dan Ukuran:

Tipe Layout: 65% Alice Layout with Knob dan TFT LCD
Panjang: 3371mm
Lebar: 121 mm
Tinggi: 40mm
Berat: 800 gram

Lainnya:

Software: Support VIA
RGB: Yes
Connectivity:

  • wired
  • bluetooth
  • 2.4Ghz Dongle

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *