Digital Alliance Meca Air S Darksyd Review

Digital Alliance kembali mengeluarkan upgrade baru dari series mechanical keyboard mereka yaitu Meca Air S, dan kali ini ada tambahan nama “Darksyd” yang dimana sangat cocok dengan warna yang di released yang bertema dark, yaitu Dark Abyss dan Dark Shadow. Selain dari varian warna yang baru, ada upgrade pada bagian stabilizernya yang sekarang ini sudah factory lubed, jadi kalian gak perlu ribet lagi buat nge-lubing setiap stabilizernya, bisa langsung pakai aja nih!.

Buat yang belum familiar dengan series Meca Air S Darksyd ini, yuk kita bahas satu persatu fitur nya.

Disclaimer:

Jika kalian membeli dari link yang ada di website ini, kami akan mendapatkan sedikit komisi dari produk yang kalian beli. Dan itu berarti kalian juga mensupport kami. Terima Kasih

Harga

Mechanical keyboard ini bisa kalian dapatkan mulai dari harga Rp 329.000 saja. Masih dibawah 400 ribu tapi sudah bisa mendapatkan prebuilt, sudah di factory lubed dan wireless menurut kami masih sangat Oke.

Belinya disini https://tokopedia.link/6E5tw0Rj5Kb

Warna

Ada 2 varian warna yang hadir di seri Darksyd ini, colorwaynya itu hanya terdiri dari 2 warna saja yaitu hitam dan biru. Jadi untuk varian warna Dark Abyss itu keycaps alphabet yang berwarna biru dan sisanya berwarna hitam, kebalikannya dari varian warna Dark Shadow. Kami lebih suka Dark Shadow karena lebih cocok dengan setup Dark.

Layout

Mechanical Keyboard ini memiliki layout 65% yang kalian tahu bahwa tidak ada F-Row nya, tapi masih tetap ada arrow key, mungkin bukan jadi pilihan utama buat kalian yang butuh banget sama F-Row. Tapi sudah sangat cukup buat yang kebutuhannya main game simple, coding ataupun bikin script

Switch

Ada 3 varian switch yang bisa kalian pilih, seperti biasa ada Red Switch buat yang suka sound profile linear, Blue Switch yang sudah sound profile clicky, dan Brown Switch yang sudak dengan tactile. Dan semua switchnya itu keluaran dari Outemu, switch yang uda pasti kalian pernah cobain deh.

RGB

Buat yang suka gaming dan per-RGB-an bakal gak tertarik dengan keyboard ini karena mechanical keyboard ini gak ada tuh LED Backlight. Tapi buat kami yang tidak suka dengan RGB, keyboard ini tetep keren aja sih. hehe

PCB

Karena masih menggunakan switch Outemu Red, Brown dan Blue kalian pasti tahu kalau PCB nya itu masih yang 3 PIN belum 5 PIN Universal. Bisa jadi minus poin buat kalian yang punya lebih banyak switch dengan 5 PIN

Keycaps

Salah satu yang bikin keyboard ini beda ya dari warna keycapsnya yang ada dual tone antara warna hitam dan biru. Cocok banget buat yang punya setup dark gitu. Keliatan mewah dan elegan meskipun ini harganya gak sampai Rp 400.000

Connection

Keyboard ini cocok banget buat kalian yang ingin setup di mejanya itu clean, karena keyboard ini memberikan 2 opsi koneksi yaitu menggunakan wireless dongle 2.4 GHz nya, dan Bluetooth yang punya 2 channel, yang cara pindahnya itu pakai shortcut.

Dan yang perlu kalian tahu juga, meskipun keyboard ini wireless tapi tidak ada batterai jadi kalian harus siapkan 2x baterai AAA, ini akan menjadi minus poin karena tidak ada stock batterai baru, keyboardnya jadi gak bisa di pakai deh.

Typing Test

Untuk sound testnya bisa kalian check di reel kami

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *