ASUS ROG AZOTH Mechanical Keyboard Gaming Review Indonesia

Siapa yang tidak tahu dengan ASUS ROG? Brand yang sudah sangat di gemari banyak orang khususnya di dunia gaming. Dan saat ini ASUS ROG mengeluarkan seri terbaru dari mechanical keyboard gaming high end nya yaitu ASUS ROG AZOTH.

First Impression ASUS ROG AZOTH Mechanical Keyboard Gaming Review

Pertama kali dapat barangnya, dan yang gua rasakan adalah ini barangnya premium banget rasanya, karena bisa dilihat dari packaging yang diberikan itu one of the best yang pernah gua pegang sih. Video unboxingnya bisa di check di Instagram kami ya:

Di dalam paketnya itu ada banyak sekali yang kalian dapatkan ya, emang mantap sih ASUS ROG Azoth ini, gak tanggung-tanggung kalau bikin product. Dapat apa aja? Ini listny:

  • Keyboard ROG AZOTH 75% Layout
  • Lube Kit πŸ‘
  • ROG Stickers
  • Start Guide
  • Warranty Booklet

Yang bikin gua amaze yaitu ASUS ROG kasih lube kit yang sangat lengkap banget loh, jadi kita bakal dapetin:

  • Lubricant dari ASUS ROG
  • Lube Brush
  • ROG Keycap Puller
  • USB Cable
  • Extra Switch (yang gua dapat NX STORM – Clicky Profile)
  • Lube Stations
  • ROG Switch Opener
  • ROG Switch Puller
  • USB Extender

Fitur Yang Diberikan

ASUS ROG AZOTH ini memberikan fitur yang sangat diperuntukkan ke Gamers ya, karena untuk Bluetoothnya sudah memakai 5.1 dan untuk Donglenya sudah RF 2.4 Ghz yang dimana harusnya tidak bikin interference dengan dongle lain, jadi aman untuk main game menggunakan fitur wirelessnya.

Tidak lupa juga RGB yang sudah per keys, karena gamers tidak mungkin luput dengan yang namanya RGB πŸ˜…. Jadi RGB nya ini bisa di setting dari pencerahannya sampai ke profile nya mau seperti apa, dan semua itu dapat di setting menggunakan OLED Screen dan Tuas yang ada di sebelah kanan atas nya. Selain mengubah setting RGB, OLED Screen tersebut juga bisa untuk setting ke penggunaan multimedia, dan tinggak kecerahan dari screen tersebut.

Build quality dari keyboard ini juga sangat terasa premiumnya ya karena sudah full aluminum dengan berat di sekitar 1.1kg. Dan karena keyboard ini prebuild jadi sudah dilengkapi dengan switch dan juga keycaps, untuk keycapsnya juga sudah berbahan PBT Doubleshot shine througj jadi mantap banget kalau dinyalain RGB nya.

Review

Untuk typing feelnya menurut gua lumayan stiff ya meskipun ini menggunakan gasket mount, jadi sepertinya harus menghilangkan beberapa foam yang ada di dalam casenya biar feel gasketnya lebih terasa. Selain itu sih gak terlalu banyak komplain ya, paling yang bikin kurang sih itu di PCB nya karena masih north facing bukan south facing. Tapi gua tahu alasannya kenapa, ya gak lain gak bukan karena biar RGB nya itu lebih maksimal kalau di north facing πŸ‘. Tapi overall feel nya enak, apalagi build qualitynya premium banget jadi ya gak terlalu banyak komplain sih.

Jadi kalau kalian gamer sejati, pengen yang ada RGB”an dan dengan build quality yang mantap sekali, plus udah dikasih lube kit yang lengkap, udah cocok banget deh ASUS ROG AZOTH ini!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *