Keseruan IMKG Meetup 2023

Pada tanggal 16 September 2023, bertempat di Hotel Ibis Jakarta – Harmoni. IMKG meetup tahun 2023 di selenggarakan. Gate di buka pada jam 09.45 pagi, dan bersyukur untuk meetup kali ini antriannya tidak mengular seperti meetup tahun lalu, Good Job buat panitia penyelenggara! πŸ‘

Menurut kami, event IMKG meetup 2023 ini keren banget, karena secara tempat udah makin gede, vendor yang join juga banyak dan keren-keren, trus ada workshopnya juga jadi lengkap banget buat kalian yang masih baru juga ingin masuk ke hobby keyboard ini. Semoga tahun depan IMKG Meetup makin keren lagi yaa, semoga juga kami dari TypingAddict juga bisa involed lebih jauh lagi, see you next year!

Saat masuk maka kamu perlu menujukkan QR Code dari tiket yang kamu beli, dan di gate tersebut akan di tanyakan apakah kamu membawa keyboard yang ingin di pamerin atau tidak, jika ya maka akan dijelaskan tata cara nya, jika tidak maka kalian tinggal langsung masuk aja ke eventnya. Disini kamu akan diberikan Tote bag dari NOIR yang isi nya adalah:

  • Sample switch dari NOIR x Yo_Keebs (kita dapat yang Skyline Tactile πŸ˜™).
  • Beberapa sticker dari NOIR.
  • Dan selembar kartu untuk di stempel yang digunakan untuk mendapatkan Giveaway.

Acaranya Apa Aja?

Giveaway

Pada event ini sangat banyak giveawaynya:

  • Giveaway dari IMKG
  • Giveaway dari Vendor

Untuk mendapatkan giveaway utama dari IMKG itu syaratnya adalah kalian harus mendapatkan stempel sebanyak 15 dari setiap vendor yang ada di event tersebut dan minimal 1 stempel mengikuti activity (seperti workshop typing competition dan osu!Mania competition), nah untuk mendapatkan stempel dari vendor, masing-masing vendor memiliki syarat tersendiri untuk bisa mendapatkan stempel seperti harus follow akun IG, atau tiktoknya lalu kalian harus story kan booth dari vendor tersebut baru kalian bisa mendapatkan stempel nya dari vendor.

Untuk giveaway dari Vendor, syarat nya berbeda-beda ada yang tinggal membeli produknya lalu namanya akan masuk ke dalam list yang nantinya akan di undi untuk mendapatkan giveaway seperti di booth Tenjin Scrollworks, Ada juga yang kalian harus berlomba merakit keycaps dengan waktu tercepat seperti di booth Mechaland, ada juga yang sesimple kalian ikut dapat typing test di booth vendor tersebut untuk mendapatkan lucky spin dan hadiah menarik.

Workshop

Ada 4 workshop yang bisa kamu ikuti di event meetup kali ini dan karena workshop adalah salah satu syarat untuk mendapatkan giveaway maka workshop ini selalu ramai dan harus cepat-cepat daftar supaya dapat tempat duduk, Workshop di mulai dari jam 10.20 sampai jam 14.45. Setiap workshop memiliki tema tersendiri, ada yang terkait photography untuk keyboard, bicara tentang hobby keyboard yang bisa menjadi bisnis, sampai ke cerita tentang bagaimana Tenjin Scrollworks itu bisa berdiri dan besar seperti sekarang.

Kebetulan kami ikut di workshop pertama dan terakhir saja, dan pada workshop pertama karena kami adalah 5 orang pertama yang mendaftar maka kami mendapatkan 1 keyboard deskmat dari NOIR πŸ˜ƒ

Show-Off Your Keyboard

Pamer keyboard sih udah pasti ya ada di event ini, sejak event di buka sudah banyak sekali keyboard keren yang di pamerin, makin siang makin banyak dan keren semua!

Nah di pamer keyboard ini, setiap keyboard ada namany keyboard card yang isi nya adalah syarat apakah boleh keyboard tersebut di pegang atau di angkat”, jadi harus selalu lihat tuh biar kaga kena tegur sama petugasanya. Selain itu juga ada informasi mengenai detail custom dari keyboard tersebut, Ini beberapa foto yang kami punya nih:

Typing Test

Gak lengkap kalau tidak ada yang namany typing competition. jadi di event ini ada 2 tipe competition yaitu typing test dan juga osu!Mania competition. Jujur saat itu kami tidak terlalu mengikut competitionnya sih, tapi sempat lihat untuk typing competitionnya dimana dibagi menjadi 1 team yang terdiri dari 2 orang, dan diberikan waktu typing sekitar 2menit dimana setiap orang itu punya kesempatan 60 detik untuk typing bergantian, WPM tertinggi yang akan di ambil jadi pemenang dan lanjut ke babak berikutnya.

Vendor Booth

Banyak banget vendor yang buka booth disini, dan beberapa vendor menariknya mereka launching produk pada IMKG Meetup tersebut dengan memberikan harga yang lebih murah dibandingkan kalian beli di online. Contohnya seperti:

  • Tenjin Scrollworks β†’ mereka merilis dan membawa limited stock untuk artikel yang harusnya baru di release pada tanggal 17 September 2023.
  • Pressplay β†’ mereka membawa Voyager lite yang baru di released tanggal 14 September 2023 dengan harga sama seperti saat launching dan ada tambahan bonus berupa deskmat.
  • Rexus β†’ merilis produk M22 nya pada saat IMKG Meetup.
  • NOIR β†’ merilis switch kolaborasinya dengan Yo_keebs yaitu Skyline dan Horizonnya dengan harga 3000 saja.
  • My Neighbor Keyboard β†’ membawa prototype dari kolaborasi dengan Monsgeekß
  • Tokolaptop.id / Vortexseries β†’ mereka merilis GT-65 Lite dengan harga di bawah 500rb untuk varian yang Huano Brown atau Red.
  • Dan masih banyak lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *